В Нижнем Тагиле 29 мая комиссии начнут принимать загородные оздоровительные лагеря

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел совещание по вопросу подготовки детских загородных лагерей к работе в летний период, сообщает пресс-служба Администрации города.

На совещании речь шла о реализации мероприятий по финансированию расходов на отдых и оздоровление детей, ремонт муниципальных загородных оздоровительных лагерей.

Начальник управления образования Игорь Юрлов и руководители загородных лагерей доложили о выполнении ремонтных работ, устранении предписаний, выданных надзорными органами, акарицидной обработке территории мест отдыха юных тагильчан. Были рассмотрены вопросы предоставления услуг по охране территории загородных оздоровительных лагерей, обеспечения педагогическими и медицинскими кадрами, заключения договоров на организацию питания и поставку продуктов.

По информации управления образования, на отдых в загородных оздоровительных лагерях в 2017 году были поданы заявления от 7 394 физических лиц. Общее количество путевок составляет 5 372 штуки. Предполагается, что приемка загородных оздоровительных лагерей стартует 29 мая, а уже 1 июня начнутся первые заезды.

Из особенностей летней оздоровительной кампании этого года можно выделить то, что доставка детей до места отдыха будет, в основном, осуществляться родителями на личном транспорте. Организаторы считают, что в этом есть свои преимущества. Например, возможность для родителей увидеть собственными глазами условия отдыха ребенка, уход от пунктов сбора и единовременного прибытия в лагерь большого количества детей. Тех ребят, кого не смогут отвезти родители, организованно доставят на автобусах.



Новость разместила Яна Юркевич

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Фрукты, Иван Хруцкий в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!