Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,09
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

В Нижнем Тагиле протестируют «умные» светофоры

С 17 мая на улице Карла Маркса начнется тестирование автоматизированной системы управления дорожным движением. Как сообщает пресс-служба Администрации города, на четырех перекрестках от улицы Пархоменко до Огаркова смонтируют оборудование, позволяющее регулировать работу светофоров. Продолжительность световых сигналов будет варьироваться в соответствии с изменяющимися условиями движения транспорта.

«На светофоры установят дополнительное оборудование, которое позволит регулировать временной интервал между сменой красного и зеленого сигналов в зависимости от интенсивности движения», - пояснил директор МБУ «Сигнал-3» Вячеслав Сизов. Алгоритм смены режимов построен на основании статистической модели измерения плотности транспортных потоков по улице Карла Маркса, в зависимости от времени суток и дня недели. Интервалы между сигналами светофора увеличиваются в часы «пик» и сокращаются в периоды сниженного потока машин на этом участке дороги. Эксперимент направлен на снижение загрузки улично-дорожной сети, создание «зеленой волны» - наиболее благоприятного режима движения транспорта и поможет избежать дорожных «пробок».

В течение месяца за работой системы будут наблюдать специалисты МБУ «Сигнал-3». Основные параметры будут дистанционно отслеживать специалисты компании-производителя, которые также смогут скоординировать управление во внештатной ситуации. В случае положительных отзывов в муниципалитете рассмотрят вопрос внедрения системы на наиболее оживленных перекрестках города. Оценить эффективность и преимущества нововведения предлагают и тагильским автолюбителям. 



Новость разместила Яна Юркевич

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!