Курсы валют

USD
USD
   63,79      0,00
EUR
EUR
   71,75      0,02
Источник: ЦБ РФ

Глава города Сергей Носов принял участие в митинге на мемориале «Рогожино» в память о погибших тагильчанах

 Глава города Сергей Носов принял участие в митинге на мемориале «Рогожино» в память о погибших тагильчанах

Глава города Сергей Носов, ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, а также представители войсковой части № 6748, общественных организаций, духовенства, учащиеся кадетской школы № 21, депутаты городской Думы почтили память погибших тагилчан на митинге, который прошел сегодня на мемориале «Рогожино».

Торжественное мероприятие началось с исторической хроники о полной капитуляции фашисткой Германии и взятии города Берлина. Эти слова Юрия Левитана стали отправной точкой в мирной истории нашей страны.

Приветствуя собравшихся, Сергей Носов сказал о том, что 72 года назад, 8 мая была подписана капитуляция фашистских войск, и с тех пор каждый житель нашей страны с радостью и горечью в душе встречает День Победы. 

«Во время Парада Победы 24 июня 1945 года несколько десятков тысяч солдат и офицеров прошли по Красной площади, бросая вражеские штандарты к ногам народа-победителя, - сказал Сергей Носов. - Если бы все солдаты и офицеры, погибшие в Великой Отечественной войне, встали одним строем и прошли по Красной площади тогда, это шествие длилось бы без перерыва целых 19 дней!».

Председатель городского совета ветеранов Иван Хороший сказал, что время неумолимо и ряды ветеранов становятся с каждым годом меньше и меньше: «Сегодня в Нижнем Тагиле осталось 144 участника Великой Отечественной войны. Низкий поклон вам, дорогие ветераны!».

От имени кадетов тагильских школ и юнармейцев, учащиеся кадетской школы № 21 Ева Закирова и Илья Васильев дали клятву хранить память о Великой Отечественной войне и солдатах-победителях.

В завершение торжественного мероприятия его участники почтили минутой молчания память погибших солдат и возложили цветы к вечному огню, сообщает пресс-служба Администрации города.



Новость разместила Яна Юркевич

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Площадь в Каире в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!