Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,09
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

На заседании КЧС рассмотрены вопросы прохождения половодья и пожарной обстановки

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству, председатель КЧС и ОПБ города Константин Захаров провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На повестке дня были вопросы прохождения весеннего половодья 2017 года и выполнения мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности.

По первому вопросу были заслушаны доклады руководителей организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения о прохождении весеннего паводка. Согласно ежедневному мониторингу паводковой обстановки на территории муниципального образования, наблюдается уменьшение сброса талых вод с восточных склонов Уральских гор. В настоящее время на Черноисточинском и Тагильском прудах, а также на Леневском водохранилище уровень воды ниже или соответствует нормативным показателям. Только на Верхне-Выйском гидроузле он незначительно выше плановых отметок, что, по словам заместителя директора по производству ООО «Водоканал-НТ» Евгения Захарова, не повлияет на общую ситуацию с прохождением паводка.

Константин Захаров принял доклады руководителей и дал поручение продолжать осуществлять мониторинг паводковой обстановки в ежедневном режиме. «По прогнозам синоптиков предстоят дожди, поэтому расслабляться нельзя», - отметил он.

О лесопожарной обстановке и выполнении мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на заседании рассказали начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей Жбанов, директор ГКУ СО «Нижнетагильское лесничество» Роман Лежнин и временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности г. Нижний Тагил ГУ МЧС России по Свердловской области Александр Морозов. Ими было заявлено, что на территории Нижнетагильского лесничества в этом году было зафиксировано 10 пожаров, два из которых в лесах Нижнего Тагила (возле коллективного сада «Северянка-4» и санатория «Антоновский»). Все были успешно ликвидированы. Непосредственно в городе за четыре месяца произошло 67 пожаров, что на 20 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сложной пожарные считают обстановку с загораниями сухой травы. По словам Александра Морозова, только в апреле специалисты 9 отряда УГПС 121 раз выезжали на тушение горящей травы.

После обсуждения на заседании КЧС был принят ряд решений, которые включили в себя в том числе: проведение пожарно-тактических занятий на территории сельских населенных пунктов, проверку и приведение в требуемое состояние источников противопожарного водоснабжения и подъездов к ним, организацию патрулирования пожароопасных мест, обновление минерализованных полос вокруг сельских населенных пунктов, загородных оздоровительных лагерей и садоводческих товариществ. Особый противопожарный режим на территории муниципального образования город Нижний Тагил в ближайшее время вводиться не будет, сообщает пресс-служба мэрии.



Новость разместила Яна Юркевич

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Алушта, Карло Боссоли в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!