<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   71,34      0,84
EUR
EUR
   80,56      1,34
Источник: ЦБ РФ

Сергей Носов выдвинул кандидатуру Владислава Тетюхина на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Сегодня в мэрии состоялось заседание городского организационного комитета по подготовке и проведению Дня города – 2017. Ключевыми темами повестки дня стали мероприятия по очистке и благоустройству территории города, а также выдвижение кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил», сообщает пресс-служба мэрии.

По информации руководителя аппарата Администрации города Андрея Ленды, прием заявок соискателей завершится 15 мая. К 1 июня будет сформирован общий список всех кандидатов. Сергей Носов воспользовался своим правом Главы города и выдвинул кандидатуру создателя Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислава Тетюхина. «Этот человек сделал так много для горожан, жителей Урала и России, что мы, тагильчане, можем и должны это оценить, - сказал мэр. – Я считаю, что строительство такого центра на территории Нижнего Тагила - это пример гражданского подвига».

Также Глава города поручил управлению городского хозяйства оценить работу районных администраций и управляющих компаний по уборке мусора, благоустройству дворовых территорий и объектов городской инфраструктуры. Сергей Носов подчеркнул, что все мероприятия, приуроченные ко Дню города-2017, являются «дорожной картой», которую необходимо соблюдать. «К 9 мая завершаются основные субботники, но это не значит, что мы перестанем убирать наши улицы и дворы», - отметил Глава города.

В частности, мэр обратил внимание руководителей районов на содержание зеленых насаждений, уборку лома железобетонных конструкций, захламляющих дворовые территории и газоны, а также ликвидацию локальных свалок. «В конце мая мы вместе с управляющими компаниями подведем итоги их деятельности и отследим динамику положительных изменений, которые, без сомнения, есть», - подвел итог Сергей Носов.



Новость разместила Яна Юркевич