Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,09
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

Более 200 человек собрались на городской субботник в пойме реки Тагил

Сегодня, 29 апреля, в Нижнем Тагиле состоялся городской субботник по очистке территории рядом со стадионом «Высокогорец». Акцию поддержали активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, ветеранские и молодежные организации города, представители политических партий и некоммерческих объединений – все, кто захотел внести свою лепту в улучшение облика Нижнего Тагила. Всего на мероприятие собрались более 200 волонтеров, сообщает пресс-служба Администрации города.

Глава города Сергей Носов также принял участие в субботнике. Он отметил, что выбор места оказался не случайным. «Раньше эта зеленая зона была одной из площадок для отдыха горожан, сейчас она превратилась в несанкционированную свалку в центре большого жилого массива. Думаю, что совместными усилиями Администрации города и жителей мы сможем сделать ее снова удобной для отдыха», - сказал мэр.

Во время «генеральной уборки» активисты собрали 450 мешков мусора. От битого стекла, алюминиевых банок, пластиковых бутылок и веток очистили площадку между спортивным стадионом и жилым массивом. Вывезено более 30 кубометров мусора. Но работы на этом участке продолжатся. Здесь запланирована вырубка зарослей кустарника и мероприятия по дальнейшему благоустройству.

Поучаствовать в уборке «мусорных объектов» и внести свой вклад в улучшение экологической обстановки тагильчане могут и на других субботниках. В ближайшие дни состоится уборка территории в сквере «Борцов революции» и лесополосе поселка Руш. 



Новость разместила Яна Юркевич

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Алушта, Карло Боссоли в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!